Knoblauch Ecken

Zutaten Teig:

 

140 g Wasser

10 g Hefe

1/2 TL Zucker (optinal)

10 g Olivenöl (optional)

1/2 TL Salz

250 g Mehl

 

Knoblauchpaste:  

 

50 g weiche Butter

15 g Öl

1 Prise Salz

1 TL Knoblauchgranulat

3-5 Knoblauchzehen (je nach Größe)

1 TL Oregano getrocknet

 

Zubereitung:

Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min / 37 Grad/Stufe 2 vermischen. Das Salz und das Mehl dazugeben und 3-4 Min / Knetstufe.

 

Den Teig in der Nixe an einem warmen Ort 1 Std aufgehen.

 

Alle Zutaten für die Knoblauchpaste in den TM geben und 10 Sek / Stufe 8, alles mit den Spatel nach unten und nochmal 6 Sek / Stufe 8.

 

Den Teig nach der Gehzeit nicht mehr kneten, sondern rund drücken oder mit dem Teigroller auf der White Lady ausrollen. Teig mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit dem Pizzaschneider in 8 Stücke schneiden (wie Kuchenstücke).

 

Backofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.

 

Knoblauchecken mind. 30 Min. gehen lassen, im vorgeheizten Ofen.

 

15 - 20 Minuten backen, je nachdem wie braun ihr sie möchtet!

 

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