Nutella Blume

Hefeteig:

 

300 g Milch

1 Würfel Hefe

25 g Butter

20 g Zucker

600 g Mehl

½ TL Salz

60 g Zucker
  Ca. 200 g Nutella

 

Hefe mit Butter und 20 g Zucker in Milch auflösen (im TM: 2,5 min./37 Grad/Stufe 2). 

 

Mit Mehl, Salz und 60 g Zucker zu einem Teig verkneten und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen (im TM: 3 min./Teigknetstufe).

 
Den gegangenen Teig in 4 gleich große Stücke (abwiegen) aufteilen. Das erste Stück direkt rund auf dem gefetteten Stein mit dem Teigroller ausrollen. Mit dem kleinen Streicher 1/3 des Nutella  darauf verteilen.

 

Das 2. Stück auf der Teigunterlage rund ausrollen und über die erste Platte legen.
Diese nun mit 1/3 des Nutella bestreichen. Mit dem 3. Stück wiederholen. 


Nun das 4. Stück rund ausrollen, über die dritte Platte legen, Ränder außen andrücken.

In die Mitte ein kleines Glas oder eine Elfe stellen und nun von dort die Teigplatten nach außen schneiden (nicht durch die Mitte schneiden).

 

Zuerst vierteln und dann jedes Viertel noch 2 mal durchschneiden.

 

Dadurch entstehen 16 Stücke. Hier jeweils eines 2-3 mal nach rechts verdrehen,
das Stück daneben 2-3 mal nach links verdrehen und beide Teile am Ende aneinander drücken. Nochmal 20 min. gehen lassen.

 

Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 30-35 min. backen. 

 

Zauberstein White Lady Ofenzauberer

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