Semmelknödel aus der Lily

 

Zutaten:

 

 

300 g getrocknete gewürfelte Semmeln/Brötchen

275 g heiße Milch

3 Eier

1/2 Bund Petersilie klein geschnitten
Salz, Pfeffer und Muskatnuss optional 1 kleine Zwiebel und 1 kleine Zehe Knoblauch

 

 

Zubereitung:

 

 

Die getrockneten gewürfelten Brötchen ( gibt es auch schon fertig ) in eine große Glasschüssel oder Edelstahlschüssel geben. Milch in die Nixe geben und in der Mikrowelle erhitzen

 

 

Die 3 Eier mit den Gewürzen dazu geben und sofort miteinander verrühren und über die Brötchenwürfel geben. 

  

Petersilie dazu und alles miteinander vermengen, wenn ihr es deftiger mögt, Zwiebel und Knobi in der Pfanne kurz anschwitzen und mit vermengen.

  

Mit dem Stretch-Fit oder Deckel abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen. 
Auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben zur Rolle formen und in die gefettete Lily legen - wenn der Teig zu weich ist, macht ihn rein und formt mit dem Scrapper etwas.

  

Deckel auflegen und in den vorgeheizten Backofen geben unterste Schiene Rost 200° O/U Hitze für 40 Minuten, kurz vor Ende Servierplatte reinstellen zum anwärmen.
Herausholen und in Scheiben schneiden.

 

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