Spinat-Feta-Sonne

 

Zutaten Hefeteig

 

500 g Mehl

 

90 g Olivenöl

 

0,2 l Wasser

 

2 Teelöffel Salz

 

20 g Hefe

 

Füllung

 

1 Pck Feta

 

2 Hände voll TK Blattspinat (auftauen, ausdrücken)

 

2 EL Frischkäse

 

1 Knoblauchzehe

 

Salz und Pfeffer

 

Herstellung des Hefeteigs:

 

Große Nixe mehlen und zur Seite stellen.

 

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen. Mehl, Olivenöl, Salz zugeben und 2 Min. kneten.

 

Teig zu einer Kugel formen, in die Nixe geben und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

 

Wenn der Teig länger gehen darf, kann man die Menge der Hefe halbieren.

 

Für den Belag den Spinat ggf. hacken und alle Füllungszutaten vermengen.

 

Den Teig halbieren und die erste Hälfte mit dem Teigroller auf der White Lady ausrollen. Mit dem kleinen Streicher die Füllung verteilen. Übrigen Teig auf der Teigunterlage ausrollen, auf die erste Platte legen. Kleine Elfe in die Mitte stellen und mit dem Nylonmesser einschneiden, siehe Fotos. Die eingeschnittenen Streifen verdrehen. 

 

Bei 230Grad O/U ca. 35min backen.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0