1/2 Würfel Hefe
300ml Wasser
500g Mehl
2Tl Salz
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen (TM 2min/37°/St1)
Mehl und Salz dazu geben und kneten (3-4min/Knetstufe)
1 1/2 - 2 Std. in der Nixe gehen lassen (für Übernachtgare 10g Hefe und kaltes Wasser, in den Kühlschrank)
Auf der Teigunterlage den Teig ziehen und falten, wenn der Teig zu feucht ist, etwas Mehl mit dem Streufix zugeben. Einen Laib formen und einschneiden.
In den kalten Backofen im kleinen Zaubermeister oder großen Ofenmeister ca 1 Std bei 230° O/U Hitze backen.
Ihr könnt euer Brot verfeinern mit einer Handvoll Bärlauch, Röstzwiebeln, Oliven, getrockneten Tomaten oder Kräutern - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt 😁
Hier hatte ich das Rezept 1 1/2 mal gemacht und 2 kleine Laibe geformt und im großen Ofenmeister gebacken
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Katja (Samstag, 30 Januar 2021 16:24)
Mit Deckel?
Stephanie Weickert (Samstag, 30 Januar 2021 16:38)
Hallo Katja,
ja mit Deckel. Bei Weiß- oder Mischbroten soll die Feuchtigkeit im Ofenmeister zirkulieren können!
Viel Spaß beim nachbacken!
Liebe Grüße Stephanie
Juliana Marks (Montag, 21 März 2022 12:41)
Tolles Rezept direkt gelungen beim ersten Versuch gibt es bald wieder.