Zwetschgendatschi mit Streusel

 

 

 

Streusel:

 

75 Gramm Mehl

 

25 Gramm Zucker

 

40 Gramm Butter

 

10 Gramm Milch

Wer möchte noch eine Prise Zimt

 

 

Teig

 

 

65 Gramm Milch

 

1/2 TL Vanillezucker

 

25 Gramm Zucker

 

25 Gramm Butter

 

1/4 Würfel Hefe

 

190 Gramm Mehl

 

1 Prise Salz

 

 

Belag

 

 

600 Gramm Zwetschgen, oder nach Bedarf

 

 

Streusel

 

Streusel-Zutaten mit Knethaken vermengen oder 12 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Streusel in den Kühlschrank. Mixtopf braucht nicht gespült zu werden.


Hefeteig

Milch und Butter erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen oder Milch, Vanillezucker, Zucker, Butter und Hefe in den TM geben und 2 Minuten bei 37 Grad/ Stufe 2 verrühren. Mehl und Salz zufügen und verkneten - 2 Min. Teigknetstufe. Teig ruhen lassen. Ofenzauberer oder White Lady fetten. 


Zwetschgen

In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
Den Teig im (mittleren) Ofenzauberer mit dem Teigroller verteilen, mit den vorbereiteten Zwetschgen fächerartig belegen, die Streusel darüber streuen und 30-35 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.


TIPP

Wir mögen gerne einen dünnen Teig mit viel Zwetschgen. 
Lauwarm und mit einem Klecks geschlagener Sahne (Sahnequick) einfach lecker!
Für den großen Ofenzauberer oder die White Lady einfach die doppelte Menge nehmen. 

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