Streusel:
75 Gramm Mehl
25 Gramm Zucker
40 Gramm Butter
10 Gramm Milch
Wer möchte noch eine Prise Zimt
Teig
65 Gramm Milch
1/2 TL Vanillezucker
25 Gramm Zucker
25 Gramm Butter
1/4 Würfel Hefe
190 Gramm Mehl
1 Prise Salz
Belag
600 Gramm Zwetschgen, oder nach Bedarf
Streusel
Streusel-Zutaten mit Knethaken vermengen oder 12 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Streusel in den Kühlschrank. Mixtopf braucht nicht gespült zu werden.
Hefeteig
Milch und Butter erwärmen, Zucker und Hefe darin auflösen oder Milch, Vanillezucker, Zucker, Butter und Hefe in den TM geben und 2 Minuten bei 37 Grad/ Stufe 2 verrühren. Mehl und Salz zufügen und verkneten - 2 Min. Teigknetstufe. Teig ruhen lassen. Ofenzauberer oder White Lady fetten.
Zwetschgen
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
Den Teig im (mittleren) Ofenzauberer mit dem Teigroller verteilen, mit den vorbereiteten Zwetschgen fächerartig belegen, die
Streusel darüber streuen und 30-35 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.
TIPP
Wir mögen gerne einen dünnen Teig mit viel Zwetschgen.
Lauwarm und mit einem Klecks geschlagener Sahne (Sahnequick) einfach lecker!
Für den großen Ofenzauberer oder die White Lady einfach die doppelte Menge nehmen.
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