430 g Wasser
20 g frische Hefe
30 g Zuckerrübensirup
500 g Weizenmehl 550
120 g Weizenmehl 1050
80 g Roggenmehl 1150
15 g Öl
15 g Salz
1 1/2 TL Backmalz (selbst gemacht)
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min/Knetstufe.
Teig in eine bemehlte Edelstahlschüssel füllen, mit Streufix bestäuben und 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Ofenmeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 60 Minuten bei 240°C backen (Ober-/Unterhitze). Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiter backen.
Aus dem Ofenmeister nehmen und abkühlen lassen.
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