Bauernbrot "Hanno"

 

430 g Wasser

 

20 g frische Hefe

 

30 g Zuckerrübensirup

 

500 g Weizenmehl 550

 

120 g Weizenmehl 1050

 

80 g Roggenmehl 1150

 

15 g Öl

 

15 g Salz

 

1 1/2 TL Backmalz (selbst gemacht)

 

 


Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min/Knetstufe.
Teig in eine bemehlte Edelstahlschüssel füllen, mit Streufix bestäuben und 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Ofenmeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 60 Minuten bei 240°C backen (Ober-/Unterhitze). Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiter backen.
Aus dem Ofenmeister nehmen und abkühlen lassen.

 

 

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