Apfelcrumble vegan

Zutaten

 

5-6 Äpfel 

 

Zitrone 

 

100g Alsan-S, sowie etwas zum fetten

(vegane Magarine, ihr könnt natürlich auch Butter oder Margarine nehmen)

 

50g gemahlene Mandeln

 

100g Mehl

 

200g Zucker 

 

Die Äpfel habe ich mit dem Apfelmax klein machen,  wer die Schale nicht mag, schält vorher mit dem Gemüseschäler.

 

Stoneware rund fetten, Äpfel auslegen, mit Zitronensaft beträufeln.

 

Die restlichen Zutaten zu Bröseln verkneten, ich habe es in der kleinen Nixe mit den Händen verknetet und über den Äpfeln verteilt. Bei 200Grad Ober/Unterhitze für 30-40min in den Ofen. Streusel sollten Goldbraun werden.

 

Dazu für nicht Veganer ein Klecks Sahne oder Kügelchen Vanilleeis - ein Traum. Und ruckzuck gemacht. 

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0