200 g Dinkel
1/2 Würfel Hefe
300 g Wasser
20 g brauner Zucker
300 g Mehl
20 g Butter, und etwas mehr
1 TL Salz
200 g Dinkel einwiegen, 30s/Stufe 10 mahlen.
Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.
Mehl, Butter und Salz zugeben und 2 Min./ Knetstufe kneten.
Teig in in der großen Nixe umfüllen an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Teig mit der Teigunterlage falten, eine große Rolle formen, in den kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten geben.
Wieder ca. 30min gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Im Backofen ohne Vorheizen bei ca. 200 ° Unter/Oberhitze ca. 60min backen, abkühlen lassen.
Kommentar schreiben