Dinkel-Toastbrot

200 g Dinkel

 

1/2 Würfel Hefe

 

300 g Wasser

 

20 g brauner Zucker

 

300 g Mehl

 

20 g Butter, und etwas mehr

 

1 TL Salz

 

200 g Dinkel einwiegen, 30s/Stufe 10 mahlen.

 

Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.

 

Mehl, Butter und Salz zugeben und 2 Min./ Knetstufe kneten. 

 

Teig in in der großen Nixe umfüllen  an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

 

Teig mit der Teigunterlage falten, eine große Rolle formen, in den kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten geben.


Wieder ca. 30min gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.


Im Backofen ohne Vorheizen bei ca. 200 ° Unter/Oberhitze ca. 60min backen, abkühlen lassen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0