Zutaten
Mürbteig
100g Dinkel (Vollkornmehl)
120g Weizenmehl
100g Butter
1Tl Salz
1 Ei
Füllung
150g griechischer Jogurt
2 Eier
80g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wunsch
2 kleine grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
1-2 Möhren
Dinkel 1 Min/St10 zerschroten, dann restliche Zutaten zugeben und 2 Min/Knetstufe. Teig mind. 30min in den Kühlschrank in Folie oder verschlossen.
Backofen 200Grad Unter/Oberhitze vorheizen, Teig auf Teigunterlage rund ausrollen, in die Stoneware rund geben und einen Rand bilden. 10-15min Blind backen.
Jogurt, Eier, Parmesan zu einer Creme verrühren. Mit Gewürzen abschmecken, ruhig kräftig das Gemüse verträgt das.
Das Gemüse mit dem Küchenhobel in Streifen schneiden, ich hab die Zucchini auf 2 und Karotte auf 1 gehobelt.
Die Creme bis auf 2-3 EL in den vorgebackenen Teig geben, das Gemüse reinlegen und am Ende mit der restlichen Creme bestreichen.
45min in den Ofen, danach kurz auskühlen lassen dass die Füllung fest wird. Wenn ihr die Tarte ganz auskühlen lasst könnt ihr sie auch stürzen.
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