Quiche Hawaii

Zutaten

 

Teig:

 

75g Butter

 

150g Mehl

 

1/2Tl Salz

 

50g Wasser

 

Füllung:

 

1 Kugel Mozzarella (125g9

 

5 Eier

 

100g Creme Fraiche

 

1/2 Tl Salz

 

2 Prisen Pfeffer

 

1/2 Tl Curry

 

200g gekochter Schinken, in Stücken

 

200g Ananasstücke (aus der Dose, abgetropft)

 

Zubereitung:

 

Aus den Zutaten für den Teig, einen Teig herstellen (TM 20Sek/Stufe 4). Kugel formen. Auf der Teigunterlage mit dem Teigroller rund ausrollen (Durchmesser 30cm). Stoneware rund fetten und Teig darin auslegen.

 

Mozzarella zerkleinern (TM 4Sek/Stufe5 umfüllen). Eier, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Curry zugeben und vermischen (TM 15Sek/Stufe 6).

 

Schinkenstücke und Ananas auf dem Teig verteilen, mit Ei-Mischung bedecken und Mozzarella drüber streuen. 30-35min bei 210Grad Ober/Unterhitze goldgelb backen. Schmeckt warm oder kalt. Als Snack oder zum Hauptessen mit Salat.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0