Schnecken mit Schafskäsefüllung - Peynirli Poğaça

 

Zutaten
30 Stück
110 g Milch
½ Würfel Hefe, 20 g
1½ TL Zucker
150 g Joghurt, 3,5 % Fett
500 g Mehl
100 g Pflanzenöl
1 Päckchen Backpulver
1 Eiweiß
1 TL Salz
½ Bund Blattpetersilie, ohne Stiele oder Dill, frisch oder TK, ohne Stiele
250 g Weichkäse in Lake gereift (aus Schafs- oder Kuhmilch), in Stücken
1 Eigelb, zum Bestreichen
1 TL Schwarzkümmelsamen oder Sesam

 

Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben und2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

 

 

 

 

Mehl, Pflanzenöl, Backpulver, Eiweiß und Salz zugeben, 3 Min./Dough modekneten.

 

 

Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Teigunterlage nochmals kurz von Hand durchkneten, halbieren, 2 Rollen daraus formen, jede Rolle in jeweils 15 etwa mandarinengroße Kugeln teilen und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

 

 

 

 

Petersilie und Weichkäse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

 

 

 

 

Backofen auf 210°C vorheizen Ober/Unterhitze und White Lady (oder Stoneware deiner Wahl) leicht fetten.

 

 

Die Kugeln zu Fladen (Ø 10 cm) mit dem Teigroller ausrollen, 1 geh. TL Käse-Petersilien-Mischung darauf geben, Fladen zuerst aufrollen, dann zu einer Schnecke formen, das äußere Ende fest andrücken und auf den Stein legen. Brötchen mit Eigelb bestreichen, mit Schwarzkümmel oder Sesamkörnern bestreuen und 20 Minuten (210°C Ober/Unterhitze) goldbraun backen. 

 

 

Lauwarm oder abgekühlt servieren.

 

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