Zwiwwelkuche

Zutaten:

 

Hefeteig:

 

210g Wasser

 

3/4 Würfen Hefe (30g)

 

2 Prisen Zucker

 

375g Mehl 

 

1Tl Salz

 

Belag:

 

200g Emmentaler

 

1,2 kg Gemüsezwiebeln

 

30g Öl

 

100g Speisestärke

 

200g Sahne

 

4 Eier

 

1 Tl Salz

 

1/2 Tl Pfeffer

 

1 EL Oregano

 

200g Bacon 

 

Wasser, Hefe und Zucker vermengen (TM 2Min/37°C/Stufe 2). Mehl und Salz zugeben (TM 2Min/kneten). Umfüllen und in der Nixe abgedeckt an einem warmen Ort 30Minuten gehen lassen.

 

Käse mit Microplane reiben. Zwiebeln schälen und mit dem Gemüsehobel Stufe 1 hobeln. Zwiebeln im Öl andünsten (TM 9Min/120°C/linkslauf Stufe 2).

Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.

 

Speisestärke in Zwiebel einrühren (TM 2Min./100°C/linkslauf Stufe 4). Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Oregano zugeben (TM 10 Sek./linkslauf Stufe 4) und verrühren.

 

Teig auf der White Lady (großen Ofenzauberer) mit Teigroller ausrollen, Zwiebelmischung darauf verteilen, Bacon und Käse darüber geben. 50-60min 190°C backen, evtl. nach 45min etwas runterdrehen. 10min abkühlen lassen und mit neuem Wein genießen.

 

 

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