Kirsch-Streuselkuchen

Zutaten

 

Streusel

 

300g Mehl 

 

1 TL Backpulver 

 

125g Zucker 

 

1 Pck Vanillezucker 

 

1 Prise Salz

 

1 Ei

 

125g Butter 

 

Belag

 

1-2 EL Paniermehl oder Grieß

 

350g Sauerkirschen (ob frisch, gefroren oder gut abgetropft aus dem Glas)

 

Für den Teig alle Zutaten in der großen Nixe zu Streuseln verkneten.

 

Runde Stoneware gut mit Backtrennmittel auspinseln oder fetten und Mehlen.

 

Etwa 2/3 des Teiges als Boden in die Form geben und mit dem Teigroller verteilen.

 

Paniermehl oder Grieß auf den Boden, Kirschen darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken. 

 

210° Ober/Unterhitze zwischen 40 - 50min.

 

Schmeckt pur oder mit Sahne aus dem Sahnequick

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