Kartoffelkuchen

Zutaten 

 

120g Zwiebel 

 

500g Wasser 

 

700g Kartoffeln, festkochend, geschält und mundgerechten Stücken 

 

50g Butter 

 

120g Saure Sahne 

 

40g Mayo

 

10g Dijon-senf

 

Salz und Pfeffer 

 

 

Zwiebeln 3Sek/St5 klein machen oder von Hand hacken, umfüllen. 

 

Wasser in Mixtopf Kartoffeln in Garkörbchen hängen, 28min/Varoma/St. 2 oder Kartoffeln weich kochen.

 

Kartoffeln entnehmen, restliche Zutaten 20sek/St 4 vermischen oder Zutaten mit Rührgerät verrühren. 

 

Kartoffeln zugeben, 3Sek/St5 pürieren oder mit dem Pürierstab klein machen.

 

Kartoffelmischung umfüllen, Schmetterling einsetzen, Zwiebel zugeben 15sek/St4 oder mit Rührgerät aufschlagen.

 

In den gefetteten Ofenzauberer geben und bei 190° für 45min in dem Ofen.

 

Mit Salat oder Apfelmus genießen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0