Kürbis-Stuten

Zutaten 

 

400 g Kürbisfleisch (Hokkaido), grob gewürfelt

 

0,5 l Wasser

 

1/2 Würfel Hefe

 

40 g Öl

 

80 g Milch

 

80 g Zucker oder Rohrzucker

 

1 Teelöffel Salz

 

500 g Mehl je nach Vorlieben (405 oder 550)

 

 

Wasser in den TM geben, Kürbisfleisch gewürfelt ins Garkörbchen geben. Varoma Stufe 1 / 12 Min. garen. Wasser abgießen (evtl. für eine Kürbissuppe weiterverwenden).


Den garen Kürbis etwas abkühlen lassen und dann in den TM mit allen anderen Zutaten bis auf Mehl und Salz, 30 Sek. Stufe 4 vermengen.


Dann Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min. kneten, den Teig in die gefettete Zaubermeister oder den Zauberkasten. Anschließend bei 190°  für 30 Min. backen. Beim kleinen Zaubermeister 15min ohne Deckel, dann den Deckel auflegen. Beim Zauberkasten evtl. ein paar Minuten vor Ende der Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu braun wird.

 

Die Zuckermenge könnt ihr nach euren persönlichen Vorlieben anpassen, so ist es wie halt beim Stuten üblich leicht süß, schmeckt aber dennoch sehr gut auch mit herzhaftem Belag. Auch zur Kartoffel- oder Kürbissuppe.

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