Zutaten
240 g Wasser
10 g Hefe
350 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl
100 g griech. Joghurt
2 TL Meersalz
1 TL Zuckerrübensaft
1 TL fl. Gerstenmalz
2 EL Balsamico Bianco
30 g Sesam und etwas mehr zum bestreuen
Wasser mit Hefe und Zuckerrübensaft in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen und alles 4 Min. / Teigstufe kneten.
Teig in eine bemehlte Nixe geben und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar verdoppelt hat.
Den Teig nun auf eine bemehlte Teigunterlage geben und mehrmals wie einen Briefumschlag zusammenfalten. Zu einem Brotlaib formen.
Den Laib in einen gefetteten und mit Sesam ausgestreuten Zaubermeister.
Mit Wasser besprühen mit Sesam und bestreuen und einschneiden.
Den Zaubermeister schliessen und im kalten Ofen schieben und bei 240° O/U – Hitze ca. 1 Stunde backen.
Nach dieser Stunde den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten, bis zu gewünschten Bräune, backen.
Der Duft nach geröstetem Sesam ist traumhaft und das Brot kross und saftig.
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