Sesam-Kruste

Zutaten 


240 g Wasser

 

10 g Hefe

 

350 g Weizenmehl

 

150 g Roggenmehl

 

100 g griech. Joghurt

 

2 TL Meersalz

 

1 TL Zuckerrübensaft

 

1 TL fl. Gerstenmalz

 

2 EL Balsamico Bianco

 

30 g Sesam und etwas mehr zum bestreuen

 

 

Wasser mit Hefe und Zuckerrübensaft in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zufügen und alles 4 Min. / Teigstufe kneten.

 

Teig in eine bemehlte Nixe geben und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar verdoppelt hat.

 

Den Teig nun auf eine bemehlte Teigunterlage geben und mehrmals wie einen Briefumschlag zusammenfalten. Zu einem Brotlaib formen.

 

Den Laib in einen gefetteten und mit Sesam ausgestreuten Zaubermeister.

 

Mit Wasser besprühen mit Sesam und bestreuen und einschneiden.

 

Den Zaubermeister schliessen und im kalten Ofen schieben und bei 240° O/U – Hitze ca. 1 Stunde backen.

 

 

Nach dieser Stunde den Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten, bis zu gewünschten Bräune, backen.

 

Der Duft nach geröstetem Sesam ist traumhaft und das Brot kross und saftig.

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