Zutaten
200 g Dinkelkörner (Oder Dinkelvollkorn)
1/2 Würfel Hefe, 20 g
1 EL Zucker
380 g Buttermilch, zimmerwarm
300 g Weizenmehl, (Type 550)
2 TL Salz
1 EL Fenchelsamen Oder 1 gehäufte EL Brotgewürz
50 g Haselnüsse
50 g Walnüsse
Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Die übrigen Zutaten, bis auf die Nusskerne zugeben, und 2 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Nusskerne zugeben und 1 Min./Knetstufe unterkneten.
Teig in der Nixe an einem warmen Ort abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen.
Teig kurz durchkneten, zu einem Brot formen und in die kleiner Zaubermeister oder den großen Ofenmeister geben.
Bei 210-230° eine Stunde backen.
Kommentar schreiben
Reisi (Donnerstag, 11 Februar 2021 09:20)
12 g Salz