Herbstflammkuchen

Für den Teig:

 

10 g Hefe frische

 

250 g Mehl

 

0,5 TLSalz

 

100 ml Buttermilch

 

2 EL Olivenöl

 

Für den Belag:

 

300g Hokkaidokürbis(se)

 

1 Apfel

 

1 Zwiebel(n), rote

 

100g Ziegenfrischkäse

 

100g Schmand

 

50 g Walnüsse

 

2 Zweig/e Rosmarin

 

4 TL Honig

 

Salz und Pfeffer , frisch gemahlener

 

(1 Bund Rauke (Rucola) optional)

 

Die Hefe zerbröseln und in 4 EL warmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, Buttermilch und Öl zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in kleiner Nixe zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.

 

Den Kürbis halbieren und entkernen. Den Apfel entkernen. Kürbis, Apfel und Zwiebel in feine Scheiben hobeln.

 

Den Ziegenfrischkäse mit Schmand glatt rühren. Die Walnüsse grob hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen.

 

Den Teig mit den Händen durchkneten und in 2 Portionen teilen. Nacheinander auf dem Zauberstein oder anderer Stoneware mit dem Teigroller dünn ausrollen.

 

Die Teig mit der Ziegenkäse-Schmand-Mischung bestreichen. Mit Kürbis, Zwiebel, Walnüssen und Rosmarin belegen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Nacheinander bei 230 Grad Ober/Unterhitze im heißen Ofen auf der untersten Schiene 5 - 7 Min. backen. 

 

Mit geputzter, gewaschener Rauke bestreuen und sofort servieren.

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