Kürbis Rösti

Zutaten

 

2 Frühlingszwiebeln

 

250 g Quark (20 % Fett)

 

Schluck Milch

Salz

Pfeffer

 

500 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis, Butternut)

 

75 g Emmentaler

 

1 Ei

 

 1-2 EL Mehl

 

 Salz

 Pfeffer

 Muskatnuss, frisch gerieben

 Butterschmalz

Zubereitung

 

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Weiße Teile fein hacken, grüne in Röllchen schneiden. Quark Frühlingszwiebeln und Milch in einer großen Elfe verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.

 

Für den Röst Kürbis mit Gemüseschäler schälen und putzen. Kürbisfleisch grober Microplane oder Gemüseraspler reiben. Käse ebenfalls reiben dann mit Ei und 1 EL Mehl unterrühren. Ich habe alles in einer Glasschüssel vermengt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Falls zu wässrig, 1 EL Mehl unterrühren.

Butterschmalz auf White Lady oder großem Ofenzauberer verteilen Kürbismasse hineingeben, leicht flach drücken und Butterschmalzflöckchen oben drauf geben. Bei 210° Ca. 35 min knusprig braten (unterster Einschub, Ober/Unterhitze). Den Rösti mit Dip servieren.