Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
250 g Quark (20 % Fett)
Schluck Milch
Salz
Pfeffer
500 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis, Butternut)
75 g Emmentaler
1 Ei
1-2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Butterschmalz
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Weiße Teile fein hacken, grüne in Röllchen schneiden. Quark Frühlingszwiebeln und Milch in einer großen Elfe verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Für den Röst Kürbis mit Gemüseschäler schälen und putzen. Kürbisfleisch grober Microplane oder Gemüseraspler reiben. Käse ebenfalls reiben dann mit Ei und 1 EL Mehl unterrühren. Ich habe alles in einer Glasschüssel vermengt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Falls zu wässrig, 1 EL Mehl unterrühren.
Butterschmalz auf White Lady oder großem Ofenzauberer verteilen Kürbismasse hineingeben, leicht flach drücken und
Butterschmalzflöckchen oben drauf geben. Bei 210° Ca. 35 min knusprig braten (unterster Einschub, Ober/Unterhitze). Den Rösti mit Dip servieren.