Brokkoli-Kartoffel Auflauf

 

Zutaten 

 

800 g festkochende Kartoffeln 

1 kg Broccoli

150g gekochter Schinken


3 Eier
200 ml Milch
3EL Schmand
1 EL Mehl 


100 g geriebener Käse
2 EL gehackte Mandeln geriebene Muskatnuss
Salz Pfeffer

 

Für 4 Personen

 

Die Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und würfeln. Broccoli waschen, Ende abschneiden und in Röschen teilen, die Stiele schälen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren.

 

Backofen auf 200° vorheizen. Schinken in Streifen schneiden.

 

Eier mit Milch, Schmand und Mehl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

 

Kartoffelwürfel und Broccoli abgießen mit Schinkenstreifen in die große Ofenhexe geben. Mit Eierguss übergießen und mit Käse und Mandeln bestreuen.

 

30 Minuten überbacken und servieren.