Schinken-Kartoffeln

Zutaten 

 

1 Sack Kartoffeln 1,5 kg

 

1 Zwiebel

 

200g gekochter Schinken

 

400ml Gemüsebrühe

 

4 Eier

 

100ml Milch

 

Gewürz nach Geschmack (bei mir AK-Auflaufgewürz)

 

50g geriebener Käse (Microplane zum reiben verwenden)

 

 

Die Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und dann mit dem kleinen Küchenhobel  Stufe 1 in feine Scheiben hobeln, die Zwiebel hobeln und den Schinken in feine Streifen schneiden. Alles in den Ofenmeister geben, Gewürz darauf geben und vermengen. Gemüsebrühe darüber geben. Mit dem Deckel in den Backofen, bei 200° Unter/Oberhitze.

 

In der Zwischenzeit Eier mit Milch verquirlen. Nach 35min die Eier-Milch-Mischung über die Kartoffeln geben, mit Käse bestreuen und 30min weiterbacken.

 

Einfach, schnell und sehr lecker. Die Kartoffeln schmecken klasse, gedünstet mit den Zwiebeln und Schinken.  

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0