Dinkel-Käsebrötchen (Vollkorn)

Zutaten:

 

220 g Dinkelkörner (ohne TM Dinkelvollkornmehl)

150 g Emmentaler, in Stücken

50 g Butter

½ TL Kräutersalz

2 TL Weinstein-Backpulver

120 g Milch

1 Ei


Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

Emmentaler in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Oder mit der groben Microplane Reibe reiben.

Dinkelmehl, 100 g zerkleinerten Emmentaler und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig klebt, noch etwas Mehl unterkneten.

Aus dem Teig acht Brötchen mit Hilfe des großen Teigportionierers formen, auf den Ofenzauberer legen, etwas flach drücken und den restlichen Käse darüber streuen.

Bei 180° ca. 30 min backen. Toll zum snacken mit Dip, aber auch als Beilage zu Salat oder Suppe.

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