Speedy 2.0 (mit Quark)

Zutaten

 

250 g Wasser

1/2 Würfel Hefe

300 g Weizenmehl Typ 1050

200 g Roggenmehl Typ 1150

100 g Magerquark

10 g Salz

(2 geh. TL Sauerteigpulver - optional)

2 geh. TL Brotgewürz gemahlen (nach Geschmack)

10 g Honig

2 geh. TL Backmalz (wenn vorhanden)


Wasser und Hefe in den 2 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.

Restliche Zutaten zugeben und 2 Min./Teigtstufe kneten.

Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und 6-8 mal falten.
Anmerkung: Aufgrund der fehlenden Gehzeit ist der Teig natürlich nicht so locker und etwas schwieriger zu falten/kneten.

Brotlaib in den bemehlten kleinen Zaubermeister legen, einschneiden und bemehlen. Deckel auflegen und Zaubermeister in den kalten Ofen auf den Rost, unterste Schiene stellen.
Ober-/Unterhitze 230 Grad einstellen und ca. 55 Minuten backen.

Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Zaubermeister nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0