Zutaten
250 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
300 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Roggenmehl Typ 1150
100 g Magerquark
10 g Salz
(2 geh. TL Sauerteigpulver - optional)
2 geh. TL Brotgewürz gemahlen (nach Geschmack)
10 g Honig
2 geh. TL Backmalz (wenn vorhanden)
Wasser und Hefe in den 2 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 2 Min./Teigtstufe kneten.
Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und 6-8 mal falten.
Anmerkung: Aufgrund der fehlenden Gehzeit ist der Teig natürlich nicht so locker und etwas schwieriger zu falten/kneten.
Brotlaib in den bemehlten kleinen Zaubermeister legen, einschneiden und bemehlen. Deckel auflegen und
Zaubermeister in den kalten Ofen auf den Rost, unterste Schiene stellen.
Ober-/Unterhitze 230 Grad einstellen und ca. 55 Minuten backen.
Nach dem Backen das Brot sofort aus dem Zaubermeister nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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