Zutaten:
200 g reife Bananen
2 Eier
150 g Jogurt
150 g Milch
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Abrieb & Saft 1/2 Zitrone
500 g Mehl Typ 405
1 Pck. Backpulver
Für die Glasur
125g Kinderschokolade
25g Kokosöl
Ein paar Riegel Kinderschokolade zum dekorieren, evtl Zuckerperlen etc.
Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ofenzauberer oder White Lady mit Kokosöl einfetten.
Bananen, Eier, Jogurt, Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermischen.
Mehl und Backpulver zugeben und weitere 20 Sek. | Stufe 5 vermengen.
Teig auf dem Stoneware mit Mix n Scrapper verstreichen und den Kuchen 30 Min. auf unterster Schiene backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Nixe die Kinderschokolade mit dem Kokosöl in die Mikrowelle geben und 2-3 Minuten bei 300 Watt schmelzen. Auf dem Kuchen mit dem Silikonpinsel verteilen und mit den gehackten Kinderschokolade dekorieren.
Damit die Glasur anzieht, ab in den Kühlschrank, bei mir waren es ca. 30min.