Zutaten
150 g Roggenkörner
150 g Dinkelkörner
300 g Weizenmehl, Type 550
1 Würfel Hefe (40 g)
1 Prise Zucker
1 TL Brotgewürz
2 TL Salz
30 g Balsamico Bianco
350 g Wasser, lauwarm
(Nach Bedarf Roggen und Dinkelkorn eingeweicht)
Roggen und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 schroten.
Ohne TM Vollkornmehl verwenden.
Weizenmehl, Hefe, Zucker, Brotgewürz, Salz, Essig und Wasser zugeben und 3 Min. kneten.
Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen und Ofenmeister mehlen.
Teig nochmal 1 Min./ kneten, wenn ihr Körner untermischen wollt, nehmt evtl ein Teil des Teiges ab und mischt die eingeweichten Körner bei 30 Sek./kneten unter.
Auf der bemehlten Teigunterlage Brotlaib formen, in den vorbereiteten Ofenmeister legen und 50 Minuten (220°C) backen.
Brot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.