Roggenmischbrot Family

Zutaten 

 

150 g Roggenkörner 

 

150 g Dinkelkörner 

 

300 g Weizenmehl, Type 550 

 

1 Würfel Hefe (40 g) 

 

1 Prise Zucker 

 

1 TL Brotgewürz 

 

2 TL Salz 

 

30 g Balsamico Bianco

 

350 g Wasser, lauwarm 

 

(Nach Bedarf Roggen und Dinkelkorn eingeweicht)

 

 

 

Roggen und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 schroten. 

 

Ohne TM Vollkornmehl verwenden.

 

Weizenmehl, Hefe, Zucker, Brotgewürz, Salz, Essig und Wasser zugeben und 3 Min. kneten.

 

Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen und Ofenmeister mehlen. 

 

Teig nochmal 1 Min./ kneten, wenn ihr Körner untermischen wollt,  nehmt evtl ein Teil des Teiges ab und mischt die eingeweichten Körner bei 30 Sek./kneten unter.

 

Auf der bemehlten Teigunterlage Brotlaib formen, in den vorbereiteten Ofenmeister legen und 50 Minuten (220°C) backen. 

 

Brot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.