Zutaten
50 g Dinkelkörner
180 g Milch
1/2 Würfel Hefe (20 g)
1/2 TL Zucker
250 g Mehl
30 g Öl
1 TL Salz
Füllung
100 g Mandeln
1/2 Bund Basilikum ‚ abgezupft
30g Bergkäse, in Stücken
100 g getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft
1 Ei
30 g Olivenöl
1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer
250 g Mozzarella , in Stücken
220 g Blattspinat, TK , aufgetaut, ausgedrückt
Zubereitung
Dinkel mit dem TM 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Milch, Hefe und Zucker in den TM geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, gemahlenen Dinkel, Öl und Salz zugeben, 2 Min. kneten, Teig in Nixe umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Am Ende dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen (ggf. weißen Bäker etwas fetten).
Mandeln in den TM geben und 7 Sek./Stufe 8 mahlen.
Basilikum, Bergkäse, getrocknete Tomaten, Ei, Öl, Salz und Pfeffer zugeben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Mozzarella in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller zu einem Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen.
Die Füllung auf dem Rechteck mit dem kleinen Streicher verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm freilassen. Erst Blattspinat darauf verteilen und etwas salzen. Dann zerkleinerten Mozzarella auf dem Spinat verteilen und Mozzarella mit den Händen leicht andrücken. Das Teigrechteck von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle mit dem Nylonmesser in ca 14 Scheiben schneiden, die Teigscheiben flach nebeneinander in den Bäker oder Stoneware rund, mittlere Ofenhexe setzen und 10 Minuten gehen lassen.
Ca. 30 Minuten (200°C) backen und warm oder kalt servieren.
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