Laugenfinger-Lachs-Brot

Lauge:

5 EL Wasser

2 Pck Natron

 

Füllung

125g Büffelmozzarella

2 Frühlingszwiebeln

1/2 Bund Basilikum

175g Creme fraîche

etwas Salz und Pfeffer

400g geräucherter Lachs

 

Teig

250g Weizenmehl 1050

125g Dinkelmehl 630

1 gestr. Löffel Salz

20g Hefe (10g bei Übernachtgare)

1 Ei

150ml Milch

75g Creme fraîche

 

Für die Lauge wird das Wasser in einem Topf aufgekocht vom Herd genommen und das Natron vorsichtig untergerührt.

 

Für den Hefeteig Milch in den TM Hefe dazugeben und bei 2min/37°/St 2 auflösen, dann Mehl, Salz, Ei und Creme fraîche zugeben und ca. 3min/Kneten.

Ich hatte meinen Teig am Vorabend zubereitet, mit nur 10g Hefe und den Teig in der großen Nixe dann in den Kühlschrank gegeben. Ansonsten ca 1 Stunde gehen lassen.

 

Für die Füllung Mozzarella abtropfen lassen und grob teilen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Basilikumblätter abzupfen. Alle Zutaten außer dem Lachs in den TM geben und ca 1min/St4 pürieren. Lachs in Stücke schneiden.

 

Backofen auf 200° O/U Hitze vorheitzen.

 

Auf der Teigunterlage  mit dem Teigroller den Hefeteig auf ca 50x40cm ausrollen, Teigplatte mit Hilfe des kleinen Streichers mit Füllung bestreichen. Mit dem Nylonmesser in 25 etwa 10x8cm große Rechtecke schneiden, jedes Stück mit Lachs belegen, so aufrollen dass ca 10cm lange Röllchen entstehen. Röllchen senkrecht in den Zauberkasten (oder die Lily) stellen und mit Lauge bestreichen. 

 

In den untersten Einschub für 45min backen.

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