Lauge:
5 EL Wasser
2 Pck Natron
Füllung
125g Büffelmozzarella
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Basilikum
175g Creme fraîche
etwas Salz und Pfeffer
400g geräucherter Lachs
Teig
250g Weizenmehl 1050
125g Dinkelmehl 630
1 gestr. Löffel Salz
20g Hefe (10g bei Übernachtgare)
1 Ei
150ml Milch
75g Creme fraîche
Für die Lauge wird das Wasser in einem Topf aufgekocht vom Herd genommen und das Natron vorsichtig untergerührt.
Für den Hefeteig Milch in den TM Hefe dazugeben und bei 2min/37°/St 2 auflösen, dann Mehl, Salz, Ei und Creme fraîche zugeben und ca. 3min/Kneten.
Ich hatte meinen Teig am Vorabend zubereitet, mit nur 10g Hefe und den Teig in der großen Nixe dann in den Kühlschrank gegeben. Ansonsten ca 1 Stunde gehen lassen.
Für die Füllung Mozzarella abtropfen lassen und grob teilen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Basilikumblätter abzupfen. Alle Zutaten außer dem Lachs in den TM geben und ca 1min/St4 pürieren. Lachs in Stücke schneiden.
Backofen auf 200° O/U Hitze vorheitzen.
Auf der Teigunterlage mit dem Teigroller den Hefeteig auf ca 50x40cm ausrollen, Teigplatte mit Hilfe des kleinen Streichers mit Füllung bestreichen. Mit dem Nylonmesser in 25 etwa 10x8cm große Rechtecke schneiden, jedes Stück mit Lachs belegen, so aufrollen dass ca 10cm lange Röllchen entstehen. Röllchen senkrecht in den Zauberkasten (oder die Lily) stellen und mit Lauge bestreichen.
In den untersten Einschub für 45min backen.
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