Himbeer-Schoko-Cheesecake

700 g Himbeeren, gefroren

 

60 g Speisestärke

 

240 g Zucker

 

150 g Butter, in Stückchen

 

450 g Haferkekse

 

200 g weiße Schokolade, in Stückchen

 

200 g Schmand

 

1000 g Quark, 20 % Fett

 

4 Eier

Backofen auf 160°C vorheizen.

 

In großer Schüssel , Himbeeren, 30 g Stärke und 40 g Zucker einwiegen, vermischen und zur Seite stellen.

 

Butter in den TM geben und 3min|50°C|Stufe 2 schmelzen.

Kekse zugeben 15 sek.|Stufe 5 zerkleinern, auf dem großen Ofenzauberer verteilen, mit dem kleinen Streicher leicht andrücken und Himbeeren auf der Keksmischung verteilen. TM spülen.

 

Schokolade in den TM geben, 10 sek.|Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

 

Schmand zugeben und 5 min|50°C|Stufe 2 schmelzen.

Quark, 200 g Zucker, Eier und 30 g Stärke zugeben, 20 sek|Stufe 5 verrühren.

 

Quark-Schoko-Mix auf dem Boden verteilen, Kuchen ca 50 min (160°C ) backen, ca 2 stunden auskühlen lassen dann mindestens 6 stunden, besser über Nacht Kühl stellen. Ergibt ca 24 Stücke.