BiBa-Schokokuchen

Zutaten

 

500g Birnen

 

100g Haselnüsse

 

100g Zartbitter Schokolade

 

1 Banane

 

ca 30g Margarine (Banane + Margarine sollten 125g sein)

 

100g Kokosblütenzucker (es geht auch normaler, dann vll einfach etwas weniger)

 

2 Eier

 

1 Prise Salz

 

90g Mehl

 

10g Kakao

 

1 TL Backpulver

 

25g Milch

 

Birnen mit dem Apfelmax in Stücke zerteilen.

 

Backofen 180° O/U Hitze vorheizen, solltet ihr einen neuen Ofenzauberer benutzen, fettet ihn ein wenig. Für den großen Ofenzauberer müsst ihr das Rezept verdoppeln. 

 

Haselnüsse im TM 7Sek.|St. 10 zerkleinern, umfüllen. Alternativ gemahlene Haselnüsse verwenden.

 

Schokolade in Stücken in den TM 10Sek|St.7 zerkleinern und nach unten schieben. 2min|50°|St.2 schmelzen. Banane in Stücken zugeben, Margarine zugeben 7Sek.|St. 4.

 

Kokosblütenzucker, Eier, Salz zugeben und 1Min.|St. 3 cremig rühren. Nüsse, Kakao, Backpulver und Milch zugeben 15Sek.|St. 5 verrühren.

 

Teig auf den Ofenzauberer geben, mit dem kleinen Streicher verteilen und die Birnenschnitze darauf legen. 40min backen und auskühlen lassen, bei Bedarf mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben. 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0