Geflügeltes Schichtfleisch

 

1,5 Kg Putenfleisch


Öl zum Einpinseln

 

Gewürz „Magic dust“

 

2 große Gemüsezwiebeln (oder 4 kleine)

 

30 dünne Scheiben Speck

 

1 Flasche Barbecuesauce

 

 

 

Das Putenfleisch in 1 cm dicke Steaks geschnitten bzw. als Schnitzel beim Metzger gekauft. Die Steaks mit Öl einpinseln und mit "Magic Dust" oder einem anderen Grillgewürz würzen. 

 

Gewürz in die Steaks einmassieren und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

 

 

In der Zwischenzeit zwei große Gemüsezwiebeln (oder 4 kleine Zwiebeln) in große Ringe schneiden und den Ofenmeister mit Speck (ca. 30 Scheiben) auslegen. Zum Schichten den Topf schräg halten und mit einer Schicht Fleisch beginnen. Immer abwechselnd Zwiebeln und Fleisch in den Topf auf diese Weise aufschichten, bis der Topf gut gefüllt ist. 

 

Ofenmeister wieder flach hinstellen und als Abschluss großzügig die Grillsauce darüber verteilen. Die überlappenden Speckstreifen in die Mitte einklappen und den Deckel aufsetzen. 

 

Den Ofenmeister ca. 2 Std. bei 190° in den Ofen.

 

Ihr könnt das Essen super vorbereiten, perfekt für Feiern. Man würde auch 2kg Fleisch in den Ofenmeister bekommen. Variiert mit Fleisch und Sauce, gebt mal Paprika dazu! Schickt mir eure Tipps 😁

 

Ihr könnt auch den 2,3l Rockcrok in den vorgeheizten Kugelgrill (oder einen anderen Grill mit Deckel) stellen und bei 180 Grad zwei Stunden garen lassen.