Zutaten:
Belag:
1 Tomate
100g Cocktailtomaten (verschiedene Farben)
2 Frühlingszwiebeln
300g Creme Fraiche
1 Tl Speisestärke
1 Tl Thymian
Salz
Pfeffer
25g Pinienkerne
Knetteig:
200g Dinkelmehl Type 630
1/2 Tl Backpulver
1 Ei
1/2 Tl. Salz
100g weiche Butter
Parmesan-Haferflocken-Streusel:
50g Parmesan
1 geh. EL kernige Haferflocken
Zubereitung:
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden. Creme Fraiche mit Stärke, Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten für den Knetteig in den TM geben 25sek.|Stufe 5 (oder mit Mixer unt Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die runde Ofenhexe geben und mit dem Teigroller ausrollen, leichten Rand hochziehen.
Die Creme Fraiche Masse mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verstreichen, Ränder frei lassen. Tomaten, Frühlingszwiebel und Pinienkerne gleichmäßig darauf verteilen, Ränder etwas einschlagen.
Parmesan mit der Microplane Reibe reiben, mit Haferflocken und restlichem Teig in den TM geben 5Sek.|Stufe 4 (oder mit Mixer und Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf der Tarte verteilen und bei 210° ca. 30min backen.
Heiß servieren oder kalt genießen!
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