Pikante Streuseltarte mit Tomaten

Zutaten:

 

Belag:

 

1 Tomate

 

100g Cocktailtomaten (verschiedene Farben)

 

2 Frühlingszwiebeln

 

300g Creme Fraiche

 

1 Tl Speisestärke

 

1 Tl Thymian

 

Salz

 

Pfeffer

 

25g Pinienkerne

 

Knetteig:

 

200g Dinkelmehl Type 630

 

1/2 Tl Backpulver

 

1 Ei

 

1/2 Tl. Salz

 

100g weiche Butter

 

Parmesan-Haferflocken-Streusel:

 

50g Parmesan

 

1 geh. EL kernige Haferflocken

 

Zubereitung:

 

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden. Creme Fraiche mit Stärke, Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Alle Zutaten für den Knetteig in den TM geben 25sek.|Stufe 5 (oder mit Mixer unt Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die runde Ofenhexe geben und mit dem Teigroller  ausrollen, leichten Rand hochziehen.

 

Die Creme Fraiche Masse mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verstreichen, Ränder frei lassen. Tomaten, Frühlingszwiebel und Pinienkerne gleichmäßig darauf verteilen, Ränder etwas einschlagen.

 

Parmesan mit der Microplane Reibe reiben, mit Haferflocken und restlichem Teig in den TM geben 5Sek.|Stufe 4 (oder mit Mixer und Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf der Tarte verteilen und bei 210° ca. 30min backen.

 

Heiß servieren oder kalt genießen!

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