Zutaten:
2-3 sehr reife Bananen
150ml Öl (Thermomix: 130g Öl)
2 Eier
100g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker (oder 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker)
350g Mehl (ich nehme meist Dinkel)
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
100g Schokolade (bei mir mussten die letzten Osterhäschen dran glauben)
Zusätzlich möglich:
1 TL Zimt
2 Handvoll Walnüsse gehackt
Optional 100g Kuvertüre Zartbitter
Zubereitung:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Mini-Kastenform fetten und mehlen. Schokofigur im TM 5 Sek.|St. 5 Zerkleinern, evtl. Wiederholen,
umfüllen.
Bananen, Öl, Eier und Zucker in den TM geben und 4 Min.|St. 5 mixen. Die restlichen Zutaten (außer Kuvertüre und Krokant) hinzugeben und in 8 Sek.|St. 5 untermixen.
Teig in die Mini-Kastenform geben und 30 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und nach 5 Minuten auf das Kuchengitter stürzen. Nach dem Abkühlen entweder gleich vernaschen oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.
Ohne TM:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Bananen in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Öl, Eier und Zucker dazu geben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes 4 Minuten auf hoher Stufe mixen. Mehl, Backpulver, Salz, Schokolade und ggf. Zimt und Walnüsse hinzugeben. Nur kurz untermixen (ca. 10 Sekunden) weiter siehe oben.
Wenn ihr euren Zauberkasten oder euren kleinen Zaubermeister zum backen nehmt, verlängert die Backzeit um 10-15min.