Knusperbrötchen

Zutaten

 

200g Wasser 

 

7-10g Hefe

 

300g Weizenmehl 550

 

110g Roggenmehl 1050

 

1 Eiweiß 

 

35g Butter 

 

1 Tl Salz

 

 

 

Das Wasser mit der Hefe im TM 2min/38°/Stufe 2.

 

Restliche Zutaten zugeben und 4min/kneten. 

 

Das übrige Eigelb (für euer Frühstücksrührei) könnt ihr super in der kleinen Elfe mit  Deckel in den Kühlschrank stellen.

 

Auf der Teigunterlage teilt ihr mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge ab, faltet und schleift diese. 

 

Ab damit in die Mini-Kuchenform, Keep'n Carry drauf und zum schlafen in den Kühlschrank.

 

Morgens mit dem Silikonpinsel mit Wasser bestreichen, in den kalten Ofen und bei 240° 25min backen - auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. 

 

Ein knuspriger Start in den Morgen.