Schauriger Nudelkuchen

Zutaten

 

750g Tortiglioni/Rigate Nudeln

 

50g Parmesankäse

 

Öl

 

2 Gläser Tomatensauce (ohne Stückchen) oder passierte Tomaten

 

50ml Sahne

 

Gewürze nach Wahl

 

1 Mozzarella

 

1 Pck. Mozzarellabällchen

 

Schwarze Oliven in Scheiben

Nudeln kochen, ich habe 2min kürzer gekocht als auf der Packung beschrieben.

 

In der Zeit mit der feinen Microplane Reibe Parmesan reiben. Die abgetropften Nudeln mit Parmesan in der großen Glasschüssel vermischen.

Stoneware rund mit dem Pinsel mit Öl fetten. Die Form schräg nehmen und die Nudeln in die Form stapeln. Tomatensauce und Sahne über die Nudeln geben, die Form auf die Arbeitsfläche leicht klopfen, damit die Sauce in die Nudeln geht. Nach Geschmack würzen, ich gab Pizzakräuter, Salz und Pfeffer darüber.

 

In den Backofen bei 200°C 15min backen, in der Zeit Mozzarella mit der groben Microplane Reibe reiben, Mozzarella über der Nudel geben und weitere 15min backen. 

 

Die Mozzarellabällchen abtropfen und auf den Nudeln verteilen. 2 min in den Ofen, dass sie anschmelzen. Aus dem Ofen hole und mit Olivenscheiben die Augen dekorieren.

 

Schau mir in die Augen Kleines...ein leckerer Schmaus nicht nur zu Halloween.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0