Zutaten
Teig
250g Mehl
125g kalte Butter
1 Ei
1 Tl Salz
Füllung
150g Käse (bei mir 75g Gouda und 75g Emmentaler)
2 Knoblauchzehen
300g Rahmspinat (aufgetaut)
50g Sahne
100g Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Ca. 4 EL Frischkäse
Schwarze Oliven
Für den Mürbeteig alle Zutaten in den TM geben und 20Sek|Stufe 4 mixen. In der kleinen Nixe im Kühlschrank zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Den Käse mit der groben Microplane Reibe zerkleinern und bei Seite stellen.
Die Knoblauchzehen in den TM geben und 10Sek|Stufe 5 zerkleinern. Den aufgetauten Spinat, Sahne, Milch, Eier, Gewürze zugeben und 5Sek|Stufe 5 vermischen. Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Mürbeteig in der Runden Ofenhexe mit dem Teigroller ausrollen und einstechen. 10min blind backen. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und Käse darüber streuen. 40min bei 200°C backen. Die Quiche auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Deko-Dosierer mit Frischkäse füllen und damit ein Spinnennetz auf die Quiche spritzen. Aus Oliven eine Spinne basteln und in Ihr Netz setzen.
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