Spinnen-Quiche

Zutaten

 

Teig

 

250g Mehl

 

125g kalte Butter

 

1 Ei

 

1 Tl Salz

 

Füllung

 

150g Käse (bei mir 75g Gouda und 75g Emmentaler)

 

2 Knoblauchzehen

 

300g Rahmspinat (aufgetaut)

 

50g Sahne

 

100g Milch

 

3 Eier

 

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Ca. 4 EL Frischkäse

 

Schwarze Oliven

 

Für den Mürbeteig alle Zutaten in den TM geben und 20Sek|Stufe 4 mixen. In der kleinen Nixe im Kühlschrank zur weiteren Verwendung kalt stellen.

 

Den Käse mit der groben Microplane Reibe zerkleinern und bei Seite stellen.

Die Knoblauchzehen in den TM geben und 10Sek|Stufe 5 zerkleinern. Den aufgetauten Spinat, Sahne, Milch, Eier, Gewürze zugeben und 5Sek|Stufe 5 vermischen. Ofen auf 200°C vorheizen.

 

Den Mürbeteig in der Runden Ofenhexe mit dem Teigroller ausrollen und einstechen. 10min blind backen. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und Käse darüber streuen. 40min bei 200°C backen. Die Quiche auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Deko-Dosierer mit Frischkäse füllen und damit ein Spinnennetz auf die Quiche spritzen. Aus Oliven eine Spinne basteln und in Ihr Netz setzen.

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