140g Wasser
20g Hefe
1/2 TL Zucker
250g Weizenmehl 550
2-3 EL Saaten etc. nach Geschmack
1 TL Salz
optional 1 Tl Brotgewürz
35g Öl
10g Essig
Wasser, Hefe und Zucker in den TM 1Min.l37°ClSt.1.
Restliche Zutaten zugeben, ich hatte 3 EL geschroteten Roggen aus einem anderen Rezept übrig und den zu gegeben. Sehr gut schmecken auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne. 3MinlKnetstufe.
Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, Teig darauf kurz falten, mit dem Nylonmesser in 6 Stücke teilen und auf den Ofenzauberer setzen.
In den kalten Ofen stellen, den Ofen auf 230°C O/U stellen und ca. 25min backen, habt Sie das erste Mal im Blick. Jeder Ofen backt anders!
Es ist ein weiches Brötchen ohne dicke Kruste, aber zu Honig und Marmelade sehr lecker.
Ihr könnt das Rezept natürlich auch verdoppeln und auf dem großen Ofenzauberer oder dem Zauberstein backen.
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