Frühstücksbrötchen auf die Schnelle

140g Wasser

 

20g Hefe

 

1/2 TL Zucker

 

250g Weizenmehl 550

 

2-3 EL Saaten etc. nach Geschmack

 

1 TL Salz

 

optional 1 Tl Brotgewürz

 

35g Öl

 

10g Essig

 

Wasser, Hefe und Zucker in den TM 1Min.l37°ClSt.1.

 

Restliche Zutaten zugeben, ich hatte 3 EL geschroteten Roggen aus einem anderen Rezept übrig und den zu gegeben. Sehr gut schmecken auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne. 3MinlKnetstufe.

 

Die  Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, Teig darauf kurz falten, mit dem Nylonmesser in 6 Stücke teilen und auf den Ofenzauberer setzen. 

 

In den kalten Ofen stellen, den Ofen auf 230°C O/U stellen und ca. 25min backen, habt Sie das erste Mal im Blick. Jeder Ofen backt anders!

 

Es ist ein weiches Brötchen ohne dicke Kruste, aber zu Honig und Marmelade sehr lecker.

 

Ihr könnt das Rezept natürlich auch verdoppeln und auf dem großen Ofenzauberer oder dem Zauberstein backen.

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