Zutaten
65g Haselnüsse
170g Wasser
35g Butter
8g Zuckerrübensaft (oder 5g Honig)
8-10g Hefe (für Übernachtgare, mit 1 Std Gehzeit 20g Hefe)
100g Dinkelmehl 630
50g Dinkelmehl 1050
135g Roggenmehl 1150
1/4 Tl Salz
Haselnüsse in den TM geben und 3Sek.lSt.5 zerkleinern und umfüllen oder mit dem Kochmesser klein hacken.
Wasser, Butter, Zuckerrübensaft und Hefe in den TM geben und 3Minl37°ClSt.1 erwärmen.
Mehl und Salz hinzugeben und 3minlKnetstufe
Jetzt Brötchen Formen und 1 Stunde gehen lassen oder in die Minikuchen Brötchen Formen und mit dem Keep & Carry in den Kühlschrank geben. Bitte beachtet oben die unterschiedlichen Hefemengen.
Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und ab in den kalten Ofen, 220°C Ober/Unterhitze 25min.
Ich hatte nur unter die Hälfte des Teiges Haselnüsse gemischt.
Brownie- oder Muffinform eignen sich auch für die Übernachtgare, hier könnt ihr mehr Teig machen:
100g Haselnüsse
10-12g Hefe (bzw. 20g)
10g Zuckerrübensaft
50g Butter
250g Wasser
150g Dinkelmehl 630
65g Dinkelmehl 1050
200g Roggenmehl 1150
1/2 Tl Salz
Kommentar schreiben