Haselnuss Brötchen

Zutaten

65g Haselnüsse

 

170g Wasser

 

35g Butter

 

8g Zuckerrübensaft (oder 5g Honig)

 

8-10g Hefe (für Übernachtgare, mit 1 Std Gehzeit 20g Hefe)

 

100g Dinkelmehl 630

 

50g Dinkelmehl 1050

 

135g Roggenmehl 1150

 

1/4 Tl Salz

 

 

Haselnüsse in den TM geben und 3Sek.lSt.5 zerkleinern und umfüllen oder mit dem Kochmesser klein hacken.

 

Wasser, Butter, Zuckerrübensaft und Hefe in den TM geben und 3Minl37°ClSt.1 erwärmen.

 

Mehl und Salz hinzugeben und 3minlKnetstufe

 

Jetzt Brötchen Formen und 1 Stunde gehen lassen oder in die Minikuchen Brötchen Formen und mit dem Keep & Carry in den Kühlschrank geben. Bitte beachtet oben die unterschiedlichen Hefemengen.

 

Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und ab in den kalten Ofen, 220°C Ober/Unterhitze 25min.

 

Ich hatte nur unter die Hälfte des Teiges Haselnüsse gemischt. 

 

 Brownie- oder Muffinform eignen sich auch für die Übernachtgare, hier könnt ihr mehr Teig machen:

 

100g Haselnüsse

 

10-12g Hefe (bzw. 20g)

 

10g Zuckerrübensaft

 

50g Butter

 

250g Wasser

 

150g Dinkelmehl 630

 

65g Dinkelmehl 1050

 

200g Roggenmehl 1150

 

1/2 Tl Salz

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0