Pesto-Frischkäse-Schnecken

Zutaten

 

160g Wasser

 

20g Hefe

 

1 Prise Zucker

 

350g Mehl

 

25g Öl

 

1 Tl Salz

 

200g Frischkäse

 

50g Basilikumpesto

 

20g Speisestärke

 

 

Wasser, Hefe und Zucker in den TM 2 Min.l37°ClStufe 2. Mehl, Öl und Salz zugeben, im TM 1,5Min kneten. 45min Teig gehen lassen.

 

Frischkäse, Pesto und Speisestärke vermischen. Teig auf Teigunterlage mit dem Teigroller auf ca. 30cm X 40cm ausrollen. Mit dem kleinen Streicher Pestocreme auf Teig verteilen und von der Querseite her aufrollen. Mit dem Nylonmesser die Rolle in ca 10 Teile schneiden (evtl. mit Universalmesser einschneiden). Auf einer Stoneware auflegen. Es bieten sich Zauberstein, großer Ofenzauberer und White Lady an.

 

Ca. 25min bei 190°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0