Ofenknödel XXL

Zutaten

 

500g Baguette/Brötchen, in Würfel geschnitten

 

Etwas Butter/Öl

 

2 Zwiebeln

 

2 Knoblauchzehe

 

1/2 Pck. TK Kräutermischung

 

6 Eier

 

Salz

 

600g Mehl

 

1/2 L Milch

 

Die Baguettewürfel auf den großen Ofenzauberer geben, ein paar Butterflöckchen oder 2 EL Öl darauf verteilen und ca 15-20 min bei 220°C Ober-/Unterhitze rösten.

 

Eier trennen, Eiweiß mit einem Tl. Salz steif schlagen (3min.lStufe 4 mit Schmetterling). Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und zum Eigelb in der großen Edelstahlschüssel geben, Milch, Kräuter, 2 Tl Salz und Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. 

 

Semmelwürfel zu dem glatten Teig geben, mit dem Mix'n'Scrapper unterheben, Eiweiß darauf geben und ebenfalls unterheben.

 

Den Teig in den leicht gefetteten Ofenmeister geben und 2 Std. bei 200°C Ober-/Unterhitze garen. 

 

Ihr könnt natürlich auch das halbe Rezept im kleinen Zaubermeister (Lily) zubereiten, hier könnt ihr 40min bei 200° backen.

 

Dazu ein Gulasch oder eine Champignonsauce - leeecker!

 

 

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