Zutaten:
500g Weißkohl
20g Öl
1 Zwiebel
250g Hackfleisch (gemischt oder Rind, was ihr lieber mögt)
20g Tomatenmark
Pfeffer und Salz, aus der Mühle
1/2Tl Paprika Rosenscharf
1TL Gemüsebrühe (Pulver oder Paste)
100g Schafskäse
130g Milch
1 Ei
Weißkohl in kleine Stücke Streifen (TM 10Sek./St.4) in den weißen Bäker oder die Ofenhexe geben, Zwiebel klein schneiden (TM halbiert 3Sek./St. 5) zu dem Weißkohl geben.
Hackfleisch mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Paprika und Gemüsebrühe vermengen (TM 10Sek./St.3).
Weißkohl, Zwiebeln und Hackfleisch im Bäker vermengen. Schafskäse über die Kohl-Hack-Mischung krümeln.
Milch und Ei verrühren (5Sek./St.5) und über den Auflauf geben.
Bei 200° Ober-/Unterhitze 50min backen.
Alternativ kann man das Gericht auch in der Ofenhexe oder anderen Stoneware mit hohem Rand zurbereiten.
Kommentar schreiben