Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten:

 

500g Weißkohl

 

20g Öl

 

1 Zwiebel

 

250g Hackfleisch (gemischt oder Rind, was ihr lieber mögt)

 

20g Tomatenmark

 

Pfeffer und Salz, aus der Mühle

 

1/2Tl Paprika Rosenscharf

 

1TL Gemüsebrühe (Pulver oder Paste)

 

100g Schafskäse

 

130g Milch

 

1 Ei

 

 

Weißkohl in kleine Stücke Streifen (TM 10Sek./St.4) in den weißen Bäker oder die Ofenhexe geben, Zwiebel klein schneiden (TM halbiert 3Sek./St. 5) zu dem Weißkohl geben. 

 

Hackfleisch mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Paprika und Gemüsebrühe vermengen (TM 10Sek./St.3).

 

Weißkohl, Zwiebeln und Hackfleisch im Bäker vermengen. Schafskäse über die Kohl-Hack-Mischung krümeln. 

 

Milch und Ei verrühren (5Sek./St.5)  und über den Auflauf geben.

 

Bei 200° Ober-/Unterhitze 50min backen.

 

Alternativ kann man das Gericht auch in der Ofenhexe oder anderen Stoneware mit hohem Rand zurbereiten.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0