Kartoffel-Wedges

Zutaten:

 

Kartoffeln

 

Gewürze nach Wahl zb. Salz und Paprika oder Ankerkraut Pommes-Salz

 

1 TL Öl

 

1 EL Wasser

 

Parmesan

 

Die Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und dem Gemüsemax in Schnitze teilen. In zb. der Edelstahlschüssel in Wasser legen.

 

Ca. 30min ruhen lassen, länger ist kein Problem. Dann Wasser abschütten und die Schnitze grob abtrocknen (zb mit einem Küchentuch).

 

Die Kartoffeln würzen, mit 1TL Öl (bei zu viel Öl werden sie nicht braun) und 1 EL Wasser marinieren und Parmesan mit dem Zester oder der Microplane darüber reiben.

 

Auf der Stoneware eurer Wahl verteilen, ich hatte hier die White Lady

 

Jetzt 40min in den vorgeheizten Ofen bzw. in den kalten und die Vorheizzeit zugeben. Nehmt für die Wedges am besten 200°C Umluft (damit sie schön kross werden). Jeder Ofen ist anders, vll müsst ihr etwas Zeit zugeben! 

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