Zutaten
500g - 750g Kartoffeln
1 Tl Öl
Gemüse nach belieben
(Hier Zwiebel, Paprika, Mais)
8 Eier
ca. 150g Käse
Gewürz nach eurem Geschmack, zb Salz, Pfeffer und Paprika (hier AK-Bratkartoffelgewürz)
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und mit dem Gemüsehobel Stufe 2 in Scheiben hobeln. Mit Gewürzen und 1Tl Öl vermischen. Auf dem großen Ofenzauberer verteilen bei 230° Ober/Unterhitze 20min garen.
In der Zeit Gemüse waschen und mit dem Hobel klein machen (Zwiebel Stufe 1, Paprika Stufe 2), Mais abtropfen lassen. Und die Eier verquirlen und würzen.
Das Gemüse nach den 20min auf den Kartoffeln verteilen und weitere 10min garen.
Dann Eier über allem verteilen, weitere 10min garen. Wenn das Ei gestockt ist, mit Käse bestreuen.
Nach insgesamt 40min Backzeit haben wir die Tortilla mit einem Salat gegessen. Ihr könnt natürlich auch noch Chorizo dazugeben oder das Gemüse nach eurem Geschmack ändern.
Vor allem mein Kleiner war begeistert.