Zutaten
Halbfettmargarine 2 TL
1 Vanilleschote, davon das Mark
100g Weizenmehl
2TL brauner Zucker
1 Tl Backpulver
2 Eiklar
75 ml Milch, fettarm, 1,5 % Fett
3 TL Zucker
2 TL Zimt
Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. 6 Mulden eines Donutblechs mit 1 TL Margarine fetten. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mehl mit braunem Zucker und Backpulver vermischen. Eiklar, Vanillemark und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Teigs in die Mulden des Donutblechs füllen. 1 TL Zucker mit 1 TL Zimt vermischen, auf dem Teig verteilen und mit restlichem Teig bedecken. Donuts im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Restliche Margarine schmelzen und Donuts damit bepinseln. Restlichen Zucker mit restlichem Zimt vermischen und Donuts damit bestreuen. Donuts servieren.