Zutaten
250 g Wasser
15 g frische Hefe
1 TL Honig oder Zucker
700 g Dinkelmehl Type 630
200 g Schmand
2 EL Balsamico Essig
2 TL Salz
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 3 Min.|37°C|Stufe 1 vermischen.
Mehl, Schmand, Essig und Salz zugeben und 3 Min.|kneten.
Den Teig 1 Std. in der mittlere Edelstahlschüssel oder der mittleren Glasschüssel mit Stretch fit gehen lassen.
Mit dem Streufix die Teigunterlage leicht bemehlen, den Brotteig 10 Mal falten, den Laib in den Ofenmeister geben (neue Stoneware bitte fetten und mehlen). Ich habe in den kalten Ofen geschoben und 1 Std. bei 230°C Ober-/Unterhitze gebacken.
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Verena (Samstag, 08 Januar 2022 18:38)
Hallo :)
Tolles Rezept! Wenn man den Teig verdoppelt, passt es dann für den Ofenmeister?
LG, Verena