Roggen-Dinkel-Körnchen

Zutaten:

 

150g Dinkelkörner

 

ca. 1 Tl Honig

 

450g Roggenmehl Type 1150

 

200g Dinkelmehl Type 1050

 

15g Sauerteig-Extrakt (zb. Saitenbacher, Alnatura)

 

1/2 Würfel Hefe

 

3 Tl Salz

 

 

Dinkelkörner in einem Topf aufkochen lassen und ca. 1 Std. köcheln lassen (TM Dinkel mit 500g Wasser in den Mixtopf 10minl100°ClLinkslauf Sanftrührstufe, dann 50minl90°ClLinkslauf Sanftrührstufe) Dinkel in Sieb abgießen und mindestens 1 Std. abtropfen lassen.

 

400g Wasser, Honig, Roggenmehl, Dinkelmehl, Sauerteigextrakt und Hefe zu einem Teig verkneten (5minlkneten).

 

Salz zugeben und weiterkneten (2minlkneten).

 

Dinkelkörner zugeben und weiterkneten (2minlkneten).

 

Teig in die große Glasschüssel geben und mit dem Stretchfit abgedeckt 2 Std. gehen lassen.

 

Teig auf die mit dem Streufix bemehlte Teigmatte geben und zu einen Laib darauf formen, den Teig in die bemehlte Lily geben und mit dem Deckel (könnte kleben wenn er aufgeht) oder feuchten Tuch bedecken und weitere 2 Std. gehen lassen.

 

Dann 1 Std. bei 220°C Ober-/Unterthitze backen ggf. mit dem Deckel abdecken. Das Brot aus der Lily stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. 

 

 

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